25.10.2010

О Рублевке... Дома и люди...

Погода дивная сегодня была...

Настоящая золотая осень -солнце, чистейшее синее небо и разноцветье умопомрачительное...

Чудесный день для съездить за город и взять в работу какой-нибудь домик.

Вот я и двинула на Рублевку, пришла заявка на сайт, тянула аж неделю -непогодь, а очень хотелось красивых фотографий и хорошего настроения. Получилось!

21.10.2010

Эталонное качество строительства! Монументальный коттедж с московской пропиской.

Немало я видела домов, в частности совершенно потрясающие дворцы на Рублево-Успенском шоссе, но этот абсолютно выходит за рамки мной виденного и общепризнанного. Не стану здесь рассуждать -лучше ли, хуже ли...  Он просто особенный!

 

18.10.2010

Старая Москва. Третьяковская, Новокузнецкая, Ордынка.

Я так любила старую Москву... Чистые пруды, Фрунзенская, Замоскворечье... Да, конечно, понимаю, время неумолимо течет вперед и нельзя хвататься за прошлое...

18.11.2009

Коттеджный поселок  "Сосновый Бор", Маслово, Николина Гора

Новое предложение по Рублево-Успенскому ш., 24 км от МКАД: коттедж 400 кв.м. на лесном участке 30 соток в одном из самых экологически чистых и эксклюзивных районов подмосковья, вблизи Николиной Горы. Коттеджный поселок «Сосновый Бор» премиум класса, утопающий в зелени реликтового соснового бора, непосредственно прилегающий к территории пансионата «Маслово», входящего в систему лeчeбнo-oздopoвитeльных кoмплeкcов Упpaвлeния дeлaми пpeзидeнтa РФ.

16.11.2009

Коттедж на Ленинградском шоссе. Озеро  Круглое.
Великолепное соотношение цены и качества.

Удивительный дом! Замечательный! Люблю! Так люблю, что продавать не хочу! Прихожу показать, уходить не хочется. Сижу, одну чашечку кофе, вторую чашечку кофе...Даже неловко злоупотреблять гостеприимством. А с кошкой поздороваться надо? Надо. А с собакой поиграть надо? Надо.

 

26.06.2009

Пир во время чумы или что наболело у риэлтора...

Как говорится, наболело… Живой и очень характерный пример: Выставляется на продажу дом, продажа не срочная, а супер срочная!

17.04.2009

Хроника агентства недвижимости: безликие...

Вот что у меня вызывает отторжение в риэлторах, так это вялость и отсутствие индивидуальности в работнике. Есть мнение, что агентство недвижимости насаждает в своих рядах некие общепринятые правила поведения для ведения бизнеса. Понятно, что делает оно сие не от хорошей жизни, а в целях создания идеальных «боевых роботов», которые должны добротно окучивать народ, если тот вдруг страстно возжелает продать или купить квартиру в Москве.

Записки частного риэлтора. Школа выживания. Часть 3.

Ежемесячно на обучение набиралась группа из 20-25 человек. Отказов при первичном наборе сотрудников, как потом узнала, было немало. Каков размах, машина по подбору персонала работала на полную катушку! Впечатляет! К концу обучения (месяц) отсеивалось порядка 5 человек, то были люди, которые, за это время так и не поняли, чего же от них, собственно, хотят? Что за глупости их заставляют делать? Хоть наше обучение и имело форму игры с шуточками и прибауточками, преподаватели, тем временем, внимательно за нами наблюдали и докладывали свои наблюдения по каждому стажеру менеджерам. Догадываюсь, их рекомендации были, отнюдь, не шуточными. Даже мысль как-то мелькнула, из нас что, разведчиков тут готовят? Получается так: денег на обучение не жалеют, возможные убытки не в счет, главная же задача, не занимать в дальшейшем рабочее место случайными людьми! О, как! Лучше меньше, да лучше, мне это нравится! Таким образом, в нашем отделе трудилось не более 10-12 человек (в лучшие времена), в две смены – утро/вечер, 5 человек – максимальное количество присутствующих в офисе агентов! Курорт! Вот откуда тишина, так поразившая сначала… По моему мнению, очень грамотная и хорошо продуманная организация труда.

Работа… Счастливая, окрыленная, вдохновленная… Пинка на треннингах дали приличного, браво! Ааа… Ну, дайте, дайте мне работу! Горы сверну! Нет, не вхожу - влетаю в офис, глаза сияют, улыбка до ушей… Ничего не могу с собой поделать… наверное, глупейший вид… Бум-с… Как муха о стекло… Риэлторская чуйка -великая вещь, есть она, есть… спасительница… Состояние внутреннего восторга не помешало в первую же секунду заметить равнодушные глаза, невыразительные лица… что-то пошло не так! Ой, кажется, мы в глубоком диссонансе…подумалось… Стоп… спокойно, медленно и, главное, естественно снимаем улыбку с лица, явно не к месту, принимаем равнодушный вид, и тихо, тихо садимся за стол… И никого не трогаем…В чужой огород, как говорится… и со своим настроением тоже не лезут… Бум тихо разбираться…

Окружающие люди, как в замедленной съемке: Невидящие, стеклянные глаза … Сонно, неспеша отворачиваются… Щелк-щелк-щелк…Ау, люди, Вы меня видите?! И «Здравствуйте» даже не сказали… Хотя, никто особо не занят… Да и не ждала я, что мне кто-то на шею бросится… Но пару слов, хотя бы, для приличия… Ну, там, как звать, спросили бы… Я же не первый раз в своей жизни в новый коллектив входила, чай не девочка, трудно, но можно… А сейчас… Меня нет, меня просто нет… В тот момент показалось: а, может, я уже умерла? Так не бывает! Скажите, у Вас было когда-нибудь так, чтобы Вас полностью игнорировали, т.е. Абсолютно… Нет, не потому что Вы с кем-то что-то не поделили и догадываетесь, почему Вас не хотят замечать, а просто так, без причины, люди, с которыми Вы никогда раньше не встречались? Долгую я жизнь прожила… но чтоб так?! Я действительно испугалась за свою материальную оболочку… Спокойствие, только спокойствие, надо взять себя в руки, мало ли, может только что нагоняй какой получили и не в себе слегка, бывает…

В течение всего дня молча сижу, делаю вид, что изучаю журнал по недвижимости, слушаю, наблюдаю… А, собственно, и слушать-наблюдать нечего, все попросту молчат…Менеджера нет, меня по-прежнему не видят, на звонки отвечает дежурный, остальные молча изучают другие журналы по недвижимости, кстати, мало кто страницу в час перевернул, между собой не разговаривают… Изредка кто-то выходит покурить, быстро и строго по одному… Поскольку тоже курю, вижу свое спасение в курилке, пытаюсь выйти покурить одновременно с кем-нибудь, хоть словечком перекинуться, человек сразу же гасит сигарету и уходит обратно на рабочее место… Полный «абзац»… К концу дня понимаю, обстановка в офисе, мягко говоря, не здоровая, тяжелое энергетическое напряжение висит в воздухе и тихо искрит разрядами… Меня нервно знобит… Вот, я попала, так попала… С тоской вспоминаю покинутый теплый, дружный коллектив…Ой, дура я, дура… Вечером дома рыдаю в голос, впервые после смерти родителей, думала, что плакать больше уже не смогу, такой беспомощной и растерянной я не чувствовала себя никогда в жизни…

На следующий день увидела менеджера. Нежнейшая улыбка, сладчайший голос, мать родная. И чем любезнее она со мной говорила, тем мрачнее становились лица окружающих. Ага, понятненько, та еще змея, судя по реакции окружающих, надо быть осторожней.

Моё маленькое человеческое спасение упало на меня в виде молодой и очень экстравагантной девушки, тоже новенькой, прошедшей обучение месяцем позже. Яркая, громкая – уже странное исключение в этом неуютном месте с шикарными условиями работы. Гм, впрочем, я тоже -исключение, но потише, я так чувствую, где-то они явно промахнулись… Девушка  была не закомплексована и, видимо, менее интуитивно чувствительна, так что с самого начала не поймала волну и повела себя, не как все, громко о себе заявила, нетепеливо теребя это тихое царство, вводя всех окружающих в шок, даже я испугалась…Порядок порядком, но не могу я так, и, вопреки общепринятым нормам, радостно ей отвечаю. Так мы и сдружились, тайно… два исключения… О, Господи, спасибо тебе, хоть одна живая душа рядом!

Мы чувствовали себя настоящими разведчиками, тайно, по одной, отползая огородами на чужой, далекий этаж, (однако, иногда нас там застукивали, черт, у них по всем этажам камеры, что ли?) чтобы втихаря покурить и поделиться новостями, мыслями, сомнениями. Ёлки, да о работе поговорить! Так же по одной возвращались, мол, ой-ой-ой, аппарат с кофе сломался… Недоумение -это не подходящее слово, нашему разуму не находилось объяснения всему присходящему. Как это так? У нас же такая живая работа, столько людей, столько проблем, вокруг должны кипеть страсти, эмоции, слезы, споры, обсуждения… Где это все, где?! Это потом до нас стало доходить, наконец, что основной принцип действия руководства – разделяй и властвуй, что претворялось в жизнь в жестокой, циничной форме. При этом никогда ничего не указывалось прямо, каждое слово –особый подтекст. А так как люди специально подобраны и тренингованы, подтекст понимался однозначно и с полуслова. Делалось все возможное и невозможное, чтобы люди не общались вообще. И все средства были хороши. Посему с особым цинизмом взращивались зависть, нездоровая конкуренция, ненависть. Никто, никому, никогда не говорил, что устраивать посиделки нельзя, однако все это понимали и тщательно скрывали дружеские взаимоотношения. У нас не было праздников, корпоративных вечеринок, веселых поздравлений с успешно проведенной сделкой. У нас даже новогоднего стола в офисе не было, а про дни рождения вообще молчу, цветы от руководства в зубы, пара дежурных фраз и работать. Тортик можно, но не совместно. Строго каждый сам по себе. Мы почти не знали, кто, когда и какую сделку закрыл. Как эхо слабо доносилось, расспрашивать о подробностях считалось неприличным, да никто и не расспрашивал, не рассказывал. Молча ковырялись в сових делах. Все совершалось тихо, тайно, любые переговоры проводились в отдельной комнате, чуть что – извольте в кабинет руководителя. Удивительно, но люди из кабинета возращались традиционно с перекошенным лицом, но традиционно молча, пытай – не скажут, о чем там говорили. Никогда. Жуть. Похоже на зомбирование. Или иные специальные технологии обработки сознания. Дело там было точно не чисто. И вообще, совсем потом, выяснилось, что абсолютно все были уверены, что в комнате, где мы находились, установлены подслушивающие устройства, а то и камеры видеонаблюдения.

А еще там люди пропадали, как в бермудском треугольнике. Сегодня человек работает, жив, здоров, планы на следующий день, уходя говорит «До завтра» и пишет в журнал, на каких просмотрах будет завтра…. И все… пропал человек, нет человека… И тишина, как будто его никогда не было… На робкие вопросы к менеджеру – ничего неопределенного… менеджер исчезает без комментариев… А однажды так менеджер пропал… Вдруг у кого-то человеческое проснется, позвонит робко, спросит, мол, может заболел, куда пропал, живой ли? Каменный голос в ответ, живой, все нормально,  и опять без комментариев, что хочешь, то и думай… а эксклюзивы тихо передаются другим сотрудникам… И страх, почти животный страх потерять работу… Это ли не ужас? Вдумайтесь в степень зомбирования: животный страх потерять работу не имея зарплату, не имея никаких социальных гарантий, принося при этом в офис деньги. Бред! В те времена, я ни разу не нашла в интернете ни одного намека, рассказа, претензии, отзыва об этой фирме …Ни хорошего, ни плохого… Н И Ч Е Г О… Пишу и боюсь, верите? Так не бывает! Разве что предположить, что всем известные службы настолько всесильны, что мы даже себе представить не можем… и способны отсмотреть и почистить весь интернет… Я не в состоянии найти всему этому  другого объяснения…

Извините, я совсем ушла от риэлторских технологий. Я сейчас про школу выживания толкую…Немыслимо, но там я проработала дольше всего… Про саму работу…читать дальше: Часть 4...

 

При частичном или полном копировании ссылка на сайт www.elreal.ru обязательна.