25.10.2010

О Рублевке... Дома и люди...

Погода дивная сегодня была...

Настоящая золотая осень -солнце, чистейшее синее небо и разноцветье умопомрачительное...

Чудесный день для съездить за город и взять в работу какой-нибудь домик.

Вот я и двинула на Рублевку, пришла заявка на сайт, тянула аж неделю -непогодь, а очень хотелось красивых фотографий и хорошего настроения. Получилось!

21.10.2010

Эталонное качество строительства! Монументальный коттедж с московской пропиской.

Немало я видела домов, в частности совершенно потрясающие дворцы на Рублево-Успенском шоссе, но этот абсолютно выходит за рамки мной виденного и общепризнанного. Не стану здесь рассуждать -лучше ли, хуже ли...  Он просто особенный!

 

18.10.2010

Старая Москва. Третьяковская, Новокузнецкая, Ордынка.

Я так любила старую Москву... Чистые пруды, Фрунзенская, Замоскворечье... Да, конечно, понимаю, время неумолимо течет вперед и нельзя хвататься за прошлое...

18.11.2009

Коттеджный поселок  "Сосновый Бор", Маслово, Николина Гора

Новое предложение по Рублево-Успенскому ш., 24 км от МКАД: коттедж 400 кв.м. на лесном участке 30 соток в одном из самых экологически чистых и эксклюзивных районов подмосковья, вблизи Николиной Горы. Коттеджный поселок «Сосновый Бор» премиум класса, утопающий в зелени реликтового соснового бора, непосредственно прилегающий к территории пансионата «Маслово», входящего в систему лeчeбнo-oздopoвитeльных кoмплeкcов Упpaвлeния дeлaми пpeзидeнтa РФ.

16.11.2009

Коттедж на Ленинградском шоссе. Озеро  Круглое.
Великолепное соотношение цены и качества.

Удивительный дом! Замечательный! Люблю! Так люблю, что продавать не хочу! Прихожу показать, уходить не хочется. Сижу, одну чашечку кофе, вторую чашечку кофе...Даже неловко злоупотреблять гостеприимством. А с кошкой поздороваться надо? Надо. А с собакой поиграть надо? Надо.

 

26.06.2009

Пир во время чумы или что наболело у риэлтора...

Как говорится, наболело… Живой и очень характерный пример: Выставляется на продажу дом, продажа не срочная, а супер срочная!

17.04.2009

Хроника агентства недвижимости: безликие...

Вот что у меня вызывает отторжение в риэлторах, так это вялость и отсутствие индивидуальности в работнике. Есть мнение, что агентство недвижимости насаждает в своих рядах некие общепринятые правила поведения для ведения бизнеса. Понятно, что делает оно сие не от хорошей жизни, а в целях создания идеальных «боевых роботов», которые должны добротно окучивать народ, если тот вдруг страстно возжелает продать или купить квартиру в Москве.

Записки частного риэлтора. Поиск работы. Часть 2.

Итак, решение уходить из агентства принято. Черт, как тяжело уходить из хорошего коллектива. Вечерний ужин, торт, шампанское, ощущение очень важного жизненного этапа. Ушла… Отдохнув недельку, начинаю заниматься маркетинговыми исследованиями. Почти с нуля. Требования к новой работе:

    • Обязательно центр или рядом, чтобы удобнее было стартовать в любую точку Москвы, иначе никуда не успеть.

    • Человеческие условия работы. Хватит с меня, хочу нормальный рабочий стол и хотя бы один работающий компьютер в комнате, разве это так уж много? И обязательно должна быть приличная переговорная, чтобы не было стыдно приличных людей приглашать.

    • Очень хочу учиться, что я умею делать, кроме прозвонов и показов? Да, ничего , как бы ни пыжилась.

    • Не забыть бы про юриста разузнать подробней.

    • Коммерческая недвижимость, с акцентом на продажу. Вот тут я собой гордилась, где, что и почем в Москве что-то лежит, ночью разбуди - расскажу без запинки…Скромный список, ничего нереального я в нем не вижу, тем более, что иду уже, как агент с опытом. Это уж потом, много позже, я бы всякое разное добавила.

Составлен перечень из 6-7-ми компаний, найдены в журнале «Недвижимость и Цены». Сначала скурпулезно посчитала и проанализировала рекламу каждой фирмы, выделила для себя, что понравилось, какие объекты рекламируются, и в каком количестве, определила местонахождение, последним критерием было удобство добираться из дома. Черные списки тогда мало практиковались, информации было с «кот наплакал» – не то, что сейчас. Ушла я из слабой фирмы, так что советоваться с бывшими коллегами было глупо. Понятное дело, что Инком, Миэль и Миан в этом списке присутствовали в обязательном порядке, куда же мы без них. Уже чуть-чуть работала риэлторская понималка, поэтому звонить и расспрашивать по телефону я не стала, мало ли, как может разговор сложиться, не видя собеседника, а хотелось четкой картинки. Решила: с улицы и сразу к менеджеру, что и сделала.

Инком. Милейшая женщина менеджер. До сих пор с теплом вспоминаю. Умная, взрослая, уравновешенная, дипломатичная, доброжелательная, но при этом чувствуется внутренняя сила, что еще надо? Разговор сложился сразу. Взаимная симпатия тоже, уверена.«Да, как раз сейчас у меня есть одно вакантное место, я Вас беру». Чудо! Как же я когда-то мечтала работать в Инкоме! В наших глазах Инком был нереально всесилен и недостижим! И куда все это подевалось?! Получить работу в Инкоме была честь не для каждого, очень жесткий отбор был одно время… Как же быстро они умудрились скатиться до всеобщей брезгливости… И вот оно, счастье! Взяли! Но упрямый червячок сомнения, ошибаться нельзя, хочется надолго, без суеты. Есть намеченная программа, выполню до конца, а потом уже - решение. Беру тайм аут в Инкоме, иду дальше.

Миэль, Миан. Неприступны, как скала. Аудиенция не состоялась вовсе. Сотрудники в коммерческую недвижимость не требуются – сухой ответ по внутреннему телефону у охранника. Хотите, в жилье возьмем. Нет, благодарю, не хочу, жаль бросать то, что успела наработать.

Дальше прошлась по таким же, как оказалось, маленьким, и из разговоров понятно, что беспомощным, фирмам, как была моя, плюс с еще более неприемлемыми условиями работы, немыслимые полуподвалы, зато адрес в центре. Честно не понимаю, на что рассчитывают фирмы, работающие с приличными деньгами, арендуя подобные помещения. Про обучение и юристов даже спрашивать не стала, так все было понятно.

Последний адрес, исключительно для галочки, решение в голове уже есть, но пока сама себя обманываю. Плутаю в коридорах огромного сталинского дома, прохожу не один пост охраны,вхожу и, остолбенев, тихо присвистываю. Ох, ничего себе! Шикарно! По тогдашним, естественно, меркам. Отличный ремонт, огромный аквариум, везде цветы, кондиционер тихо шуршит, вымуштрованная охрана, кожаные диваны и тишинааа… Ауу?! Any body home?! Тут работают риэлторы или я ошиблась дверью? Не верю своим глазам и ушам! Рекламы именно этой фирмы было меньше всего, верней, почти не было, случайно выудила откуда-то, ездить удобно, и кто-то где-то сказал, что фирма работает давно и известна в определенных риэлторских кругах… Оценка посторонних была неопределенная, да, есть такие, в узком сегменте трудятся, сами по себе. Ничего не понимаю…

Мимо пробегая, меня цепляет мужчина, не представившись, заводит в кабинет, и мы начинаем беседу. Мдя… Ощущение, что меня тестируют по какой-то специальной методике, появилось уже с третьего вопроса. Непроницаемый взгляд, как бы безучастное лицо-маска, а беседа-то вроде как светская и живая, странно это. Неожиданные скачки с темы на тему, и вопросы иногда кажутся совершенно бесмысленными. Забавно, очень забавно. Отвечая, пытаюсь сообразить, что за система и в чем её смысл… Вообщем, заинтересовал меня этот дядька не на шутку, зацепил, так сказать… Азарт появился, ощущение, что из болота я, все-таки, нос умудрилась высунуть. Тьфу ты, ёлки-моталки, вдруг понимая, с какого перепуга я в отдел жилья попала, кто бы мне сказал?! Эх, точно двери перепутала…без шуток…

Осознание этого конфуза пришло только спустя 10 минут разговора. Опять ничего не понимаю, зачем же он все это время слушал мои повествования про коммерческую недвижимость, нет бы, сразу остановить… Вот так мы странно пообщались… Обменявшись стандартными любезностями, вежливо пообещали друг другу подумать… В принципе, уходила я оттуда с твердым решением заканчивать свои прогулки и выходить на работу в Инком, тем более, давно мечталось… Однако, продолжение следовало, как только доехала до дома: мне пошли звонки от этого самого дядьки, который, совершенно случайно, оказался начальником отделения. Я уже не помню, какие произносились слова, но, уверяю Вас, он был исключительно, просто феноменально убедителен в своих аргументах в пользу работы в жилой недвижимости. И главное, слов-то много не говорил. Он меня просчитал, как младенца. Это потом, много, много позже я узнала, что есть НЛП в действии… Святая наивность! Гипнозу я точно не поддаюсь, случалось поработать рядом со специалистами, ненадолго приобщиться, но тут –другое. Было бы удивительно, если бы устояла. Профессиональная ловушка для неподготовленного человека… Пара бессонных ночей с раздумьями и… Прощай Инком, моя несбывшаяся мечта… Начнем сначала, мы все начнем с нуля.

Фирма оказалась мощная. Удивительно, а в рекламе не найдешь. Себя не рекламируют, только объекты.Стажеры набирались в огромных количествах, и точно знаю, кого попало, не брали. Без высшего образования – никого. Проблемных, нервозных, «хабалок», с трудной судьбой, также не наблюдалось. Правильный русский, хорошие манеры, приличная одежда. Обращение менеджеров исключительно по имени отчеству, независимо от возраста, хотя, основной возрастной диапазон от 40, за редким исключением. Свойское: Таня, Маша, Наташа отвергалось с изящной, тонкой брезгливостью . Никакого панибратства.

Ежемесячно запускалась группа новеньких от 15 до 20 человек на обязательное обучение. Денег явно не жалели. Психологи, артисты, руководители с исключительно интересными, не для галочки, лекциями, на одном дыхании. Удивительное, я Вам скажу, то было обучение. Сплошной психологический тренинг. Бесконечно разыгрываемые сценки, тяжелые ситуации, где мы менялись ролями, выступая то за агента, то за клиента. И каждый день отличался от другого, неиссякаемо. Завораживающее действо, словами трудно описать, но я, как дитя малое, была в восторге. Не то, чтобы я не понимала, для чего все это делается, меня восхищала сама постановка вопроса и размах, с которым все это проводилось в нашу жизнь. Все очень, очень серьезно.

Так-с, обучение прошло, как сказка. Анализируем, поскольку кушать по-прежнему очень хочется. Что мы имеем? Мы имеем великолепную школу по искусству общения с клиентом. Отлично! Я им благодарна, я ценю, я готова выложиться по полной программе. Еще?! В области дополнительных знаний? А ничего! Вывод первый, я как не знала, что мне делать, когда каверзные юридические вопросы начнут задавать, так и не узнала… И намека на какое-либо обучение в этом направлении нет… Думаем, думаем…Черт, отличная фирма, каков размах, а условия работы вообще – сказка! Нет юридических аспектов, так нет, с этими ребятами, как за каменной стеной, и уж точно найдутся люди, кому разгребать тяжелые запутанные варианты. Не буду умничать, буду делать то, что от меня требуется. Работаем!... читать дальше: Часть 3...

При частичном или полном копировании ссылка на сайт www.elreal.ru обязательна.