25.10.2010

О Рублевке... Дома и люди...

Погода дивная сегодня была...

Настоящая золотая осень -солнце, чистейшее синее небо и разноцветье умопомрачительное...

Чудесный день для съездить за город и взять в работу какой-нибудь домик.

Вот я и двинула на Рублевку, пришла заявка на сайт, тянула аж неделю -непогодь, а очень хотелось красивых фотографий и хорошего настроения. Получилось!

21.10.2010

Эталонное качество строительства! Монументальный коттедж с московской пропиской.

Немало я видела домов, в частности совершенно потрясающие дворцы на Рублево-Успенском шоссе, но этот абсолютно выходит за рамки мной виденного и общепризнанного. Не стану здесь рассуждать -лучше ли, хуже ли...  Он просто особенный!

 

18.10.2010

Старая Москва. Третьяковская, Новокузнецкая, Ордынка.

Я так любила старую Москву... Чистые пруды, Фрунзенская, Замоскворечье... Да, конечно, понимаю, время неумолимо течет вперед и нельзя хвататься за прошлое...

18.11.2009

Коттеджный поселок  "Сосновый Бор", Маслово, Николина Гора

Новое предложение по Рублево-Успенскому ш., 24 км от МКАД: коттедж 400 кв.м. на лесном участке 30 соток в одном из самых экологически чистых и эксклюзивных районов подмосковья, вблизи Николиной Горы. Коттеджный поселок «Сосновый Бор» премиум класса, утопающий в зелени реликтового соснового бора, непосредственно прилегающий к территории пансионата «Маслово», входящего в систему лeчeбнo-oздopoвитeльных кoмплeкcов Упpaвлeния дeлaми пpeзидeнтa РФ.

16.11.2009

Коттедж на Ленинградском шоссе. Озеро  Круглое.
Великолепное соотношение цены и качества.

Удивительный дом! Замечательный! Люблю! Так люблю, что продавать не хочу! Прихожу показать, уходить не хочется. Сижу, одну чашечку кофе, вторую чашечку кофе...Даже неловко злоупотреблять гостеприимством. А с кошкой поздороваться надо? Надо. А с собакой поиграть надо? Надо.

 

26.06.2009

Пир во время чумы или что наболело у риэлтора...

Как говорится, наболело… Живой и очень характерный пример: Выставляется на продажу дом, продажа не срочная, а супер срочная!

17.04.2009

Хроника агентства недвижимости: безликие...

Вот что у меня вызывает отторжение в риэлторах, так это вялость и отсутствие индивидуальности в работнике. Есть мнение, что агентство недвижимости насаждает в своих рядах некие общепринятые правила поведения для ведения бизнеса. Понятно, что делает оно сие не от хорошей жизни, а в целях создания идеальных «боевых роботов», которые должны добротно окучивать народ, если тот вдруг страстно возжелает продать или купить квартиру в Москве.

О Рублевке... Дома и люди...

О Рублевке... Дома и люди...

Погода дивная сегодня была...

Настоящая золотая осень -солнце, чистейшее синее небо и разноцветье умопомрачительное...

Чудесный день для съездить за город и взять в работу какой-нибудь домик.

Вот я и двинула на Рублевку, пришла заявка на сайт, тянула аж неделю -непогодь, а очень хотелось красивых фотографий и хорошего настроения. И получилось :-)


Нет, чтоб там ни говорили, что Рублевка, мол -фууу -ярмарка тщеславия, мол, и уважающие себя люди туда уже не хотят, не модно, не тренд...

Не знаю, возможно я не доросла до понимания, но все ж таки красотища там сегодня была необыкновенная. Ехала и наслаждалась. И какая радость -это ограничение скорости в 60 км/час, строго соблюдаемое ВСЕМИ. Головой можно повертеть, подглядеть за домиками, что скрывались ранее за густой листвой.

 

И не только сегодня красотища. Мне нравится Рублевка. Да, да, да, мол, посмотри, Наташа, как ты никогда жить не будешь... ну и что?! Меня это не смущает. Чувство зависти мне не знакомо, я просто получаю эстетическое удовольствие от созерцания красоты домов, интерьеров, ландшафтов, пейзажей...

 

И я не верю, что в обозримом будущем появится хотя бы еще одно подобное направление.

Ну, так, отдельными островочками, то тут, то-сям, проглядывают оазисы красоты и благополучия, Сколково, например, Новые Вешки с девизом "Жизнь, какой она должна быть", Куркино -долина реки Сходня и Новогорск, где очень респектабельная публика, укромные коттеджи в заповеднике на Лосином Острове, вот уж где реально, по-настоящему стародачные места, утопающие в девственном лесу, Валуево с дворцами, не уступающими Рублевке, бурно развивающееся Новорижское направление, Ильинское шоссе -люблю очень... долго перечислять, но, увы, все это -лишь островки в океане покосившихся домишек и необустроенного быта обыкновенных российских граждан -в зоне прямой видимости, старенькие серенькие, не вписывающиеся в интерьер.

 

А на Рублевке - красота. С эстетической точки зрения. Я от политики и прочих несправедливостей держусь подальше и говорить об этом совсем не хочу.

Цивилизованная, строго организованная и размеренная красота. Дома для постоянного проживания состоятельных людей. А если для душИ, чтобы девственная природа, так на то имеются дальние дачи и какие-нибудь виллы далеко за пределами...

 

И вообще, это правильно, когда люди проживают рядом с себе подобными, не вижу в этом ничего предосудительного, так весь мир живет.

Вспомнился один англичанин, приехавший в Москву с просьбой найти ему элитную квартиру. Он, бедолага, никак не мог в толк взять, отчего дом на Патриарших прудах с квартирой в 5млн. долларов, что ему понравилась, соседствует с девятиэтажным страшилищем 60-х годов постройки (и правда -ужас). И все вопрошал: "Ну, найди же мне, найди, такое место, такой район, где будут люди одинакового достатка, чтобы не страшно, чтобы не опасно вечером на пробежку, как дома, как у него в Лондоне. В Лондоне не была, так что поверила ему на слово... Я только руками разводила и пыталась втолковать, что таких мест в Москве нет -милости просим тогда на Рублевку -единственное место, где так, как он ищет.

 

Мдя... Действительно как-то не эстетично на Патриарших с этим страшилищем, мы просто привыкли... бежим, не замечаем... хотя дом "Партриарх" тоже как-то не очень вписался...

А людям, что живут в той страшненькой девятиэтажке я также совсем не завидую... Дороговизна -жесть, толпы приезжих, тусующихся, страждущих... пробки, смог, шум - зашкаливают... Это -не жизнь, это -выживание... куда разумней плюнуть на этот сомнительный центр столицы и уехать чуть ближе к окраине. Сугубо личное мнение.

 

Гм... коротко не умею...

Еще хотела сказать про людей. Но это, пожалуй, в другой раз продолжу... Коротко: чем дороже дом, тем приятнее и приветливее люди... никакого снобизма, вот ведь парадокс. Сегодня я получила исключительное наслаждение от общения с собственниками принятого в работу дома.

Подробное описание дома