25.10.2010

О Рублевке... Дома и люди...

Погода дивная сегодня была...

Настоящая золотая осень -солнце, чистейшее синее небо и разноцветье умопомрачительное...

Чудесный день для съездить за город и взять в работу какой-нибудь домик.

Вот я и двинула на Рублевку, пришла заявка на сайт, тянула аж неделю -непогодь, а очень хотелось красивых фотографий и хорошего настроения. Получилось!

21.10.2010

Эталонное качество строительства! Монументальный коттедж с московской пропиской.

Немало я видела домов, в частности совершенно потрясающие дворцы на Рублево-Успенском шоссе, но этот абсолютно выходит за рамки мной виденного и общепризнанного. Не стану здесь рассуждать -лучше ли, хуже ли...  Он просто особенный!

 

18.10.2010

Старая Москва. Третьяковская, Новокузнецкая, Ордынка.

Я так любила старую Москву... Чистые пруды, Фрунзенская, Замоскворечье... Да, конечно, понимаю, время неумолимо течет вперед и нельзя хвататься за прошлое...

18.11.2009

Коттеджный поселок  "Сосновый Бор", Маслово, Николина Гора

Новое предложение по Рублево-Успенскому ш., 24 км от МКАД: коттедж 400 кв.м. на лесном участке 30 соток в одном из самых экологически чистых и эксклюзивных районов подмосковья, вблизи Николиной Горы. Коттеджный поселок «Сосновый Бор» премиум класса, утопающий в зелени реликтового соснового бора, непосредственно прилегающий к территории пансионата «Маслово», входящего в систему лeчeбнo-oздopoвитeльных кoмплeкcов Упpaвлeния дeлaми пpeзидeнтa РФ.

16.11.2009

Коттедж на Ленинградском шоссе. Озеро  Круглое.
Великолепное соотношение цены и качества.

Удивительный дом! Замечательный! Люблю! Так люблю, что продавать не хочу! Прихожу показать, уходить не хочется. Сижу, одну чашечку кофе, вторую чашечку кофе...Даже неловко злоупотреблять гостеприимством. А с кошкой поздороваться надо? Надо. А с собакой поиграть надо? Надо.

 

26.06.2009

Пир во время чумы или что наболело у риэлтора...

Как говорится, наболело… Живой и очень характерный пример: Выставляется на продажу дом, продажа не срочная, а супер срочная!

17.04.2009

Хроника агентства недвижимости: безликие...

Вот что у меня вызывает отторжение в риэлторах, так это вялость и отсутствие индивидуальности в работнике. Есть мнение, что агентство недвижимости насаждает в своих рядах некие общепринятые правила поведения для ведения бизнеса. Понятно, что делает оно сие не от хорошей жизни, а в целях создания идеальных «боевых роботов», которые должны добротно окучивать народ, если тот вдруг страстно возжелает продать или купить квартиру в Москве.

Пир во время чумы или что наболело у риэлтора?

Пир во время чумы или что наболело у риэлтора?

Как говорится, наболело… Живой и очень характерный пример: Выставляется на продажу дом, продажа не срочная, а супер срочная! Всего в 15 км от МКАД продается два дома в черте подмосковного города со всеми вытекающими благами и отсутствием поборов коттеджных поселков. Дом 180 кв.м. 2 уровня, с полной (настоящей, а не псевдо) евроотделкой, обжит и меблирован, и дом 550 кв.м. под чистовую отделку - 4 уровня плюс эксплуатируемая крыша, бассейн 3х7, баня, банкетный зал, камины, зимние сады, террассы и много еще чего...

Прошу не расценивать моё описание, как рекламу, дом уже продан. Всего лишь – пример. Ощущаете масштабы?

Не буду сильно углубляться дальше, скажу лишь, что качество отделки России и не снилось, продумана каждая мелочь, все под заказ, одних окон стоимостью по 1200 евро каждое -76 штук. Все это наиподробнейшим образом описано в рекламе и также подробно и терпеливо рассказывается по телефону. Предложение явно не для эконом класса, покупающего недвижимость на последние сбережения.

Не надо быть профессионалом, чтобы даже на первый взгляд понять, даже случайному читателю, просто мельком взглянув на любую аналогичную рекламу, что домик тянет на миллион долларов, даже с учетом кризисных цен, даже в сегодняшнее непростое время.

У собственника край настал, очень надо, счет идет на дни, просит дать рекламу -450 тыс. долларов. Вы не поверите, но факт. Вот оно, счастье искателей халявы!

Звонок: «Хочу смотреть и срочно!» Обычно, при срочной продаже и демпинговой цене, вылетаешь на показ по первому зову, т.е. буквально живешь в машине, на то оно и срочно! А тут слегка торможу просмотр на денек, поскольку вроде бы как намечаются серьезные переговоры других покупателей и, возможно, задаток, т.е. сию секунду точно не поеду, не этично это -сталкивать лбами двух солидных покупателей на элитном объекте.

Человек сильно настаивает на просмотре. Я бы сказала, буквально понуждает сделать немедленный показ. Но я аналогично настаиваю отложить до завтра, ибо понимаю про себя, о чем говорю.

А далее следует просьба: «А Вы не могли бы мне помочь подыскать дом?» Отлично! Подразумевая, что передо мной человек с приличным бюджетом и возможностями, раз на подобные масштабы замахнулся, шутка ли – домина в семьсот с лишним метров. Это же сколько денег надо еще иметь, чтобы довести до ума второй дом, да и содержать такие дома –не 3 копейки стоит. Переключаюсь, стандартно спрашиваю: «Район? Бюджет? Удаленность от МКАД? Прочие параметры?» И чтоб Вы думали?

Мне объявляют бюджет в 250 тыс. долларов и параметры дома в пределах 200 кв.м., не более. Забыв о разговоре минуту назад! Напрочь!

?!?!?! Немая сцена…

Т.е. при всех вводных, что были только что озвучены по двум эксклюзивным домам, человек рассчитывал на дальнейшую скидку до 250 тыс. долларов?! По логике так получается?! А с головой как?! Я в шоке! Я, конечно, понимаю, очень хочется подешевле, однако, совесть есть? Или -где?

И есть ли эта грань, когда человеку, наконец, станет стыдно? Как-то стало не по себе, мир моих ценностей перевернулся. Мне казалось, что эта грань есть у каждого здравомыслящего человека. Призадумалась… Это же сколько жадности, наглости надо иметь, при полном отсутствии хоть крупинки здравого смысла, чтобы буквально минуту назад настаивать на просмотре дома вдвое дороже своего бюджета, площадью втрое превышающую требуемую? Вихрь нецензурной брани пронесся в голове…

Ёлки, ну с какого перепуга надо было полчаса морочить голову риэлтору и расспрашивать его о доме, который даже близко не подходит ни по параметрам, ни по бюджету, т.е. вообще никак не лезет? С какой больной головой надо было требовать срываться с места, мчаться куда-то за город немедленно, и при этом ничуть не устыдившись, пользуясь срочностью продажи, отрывать собственников от дел для туристической прогулки?! Вот ведь меня заклинило: «А совесть?!»

Я сдержалась, я промолчала… меня так воспитывали – не хамить. А вот теперь сижу и думаю, а права ли я? Может, надо было послать далеко и надолго, да так, чтобы запомнилось навсегда? Может, уже выросла новая порода людей, с которыми иначе нельзя, а я этого случайно не заметила? Может, мир бы стал проще, чище и понятнее бы? Возможно, пора называть наглеца наглецом вслух?

Другой пример из той же оперы… Выставлена на продажу квартира. Месторасположение – сказка (для тех, кто понимает), в докризисные времена найти там что-либо было нереально вообще, ни за какие деньги. Идеальные документы и история. Квартира в первых руках 17 лет и абсолютно свободна. Цена по полным аналогам – минимальна, дешевле только страшненькие хрущевки.

Остальные предложения в домах классом сильно выше, но и цены в полтора-два раза дороже. Поскольку предложений по району – кот наплакал, проанализировать все это не составит труда даже самоучкам, «постоянно мониторящим» (как любят говорить самостоятельные покупатели) базы… Столь подробно описала лишь для того, чтобы Вы поняли, что подобная квартира априори не может быть самой дешевой в аналогах, ну а самоучки, уткнувшись лбами раз-другой в какую-нибудь альтернативную засаду, должны бы были дозреть, раз уж так претендуют на самостоятельность... Я, конечно, живой человек, потому понимаю, хочется, очень хочется подешевле и получше, но, ёлки, здравый смысл-то где? В голову не приходит, что каждая вещь, даже в кризис, должна иметь свою цену? Только однажды сняла шляпу перед достойным клиентом, когда он, посмотрев дом в третий раз, мне сказал: `Я не буду говорить о скидке, т.к. вижу, что цена уже ниже низшего и давить Вас дальше у меня язык не поворачивается. Я сейчас просто анализирую, нужен ли мне Ваш дом или нет, сравнивая с другими вариантами. И решаю, чему отдать предпочтение.` Вот это слова нормального, здравомыслящего человека, достойные уважения и понимания. И не сомневайтесь, вышли бы с ним на сделку, я б за него, как за своего родного клиента, душой бы болела. А вся та `шушера`, что просто так болтается, ни уважения, ни внимания не заслуживает.

И потом, пошто нынче все так зациклились именно на размере скидки? Мол, скинешь 500 тыс. рублей – куплю, а не скинешь – швыряние трубки в ответ.

А может, как-нибудь, очнуться и посмотреть на предлагаемый объект трезво, учитывая лишь соотношение цены и качества и сравнив предлагаемое со стальными вариантами, и сделать разумные выводы? У меня такое ощущение, что люди в период кризиса думать разучились совсем, честное слово.

Каждый раз терпеливо объясняю по телефону, что на квартиру выставлена минимально возможная цена, такая цена потому-то и потому, и квартира продается без торга! Точка! «Без торга!» – повторяю еще раз… И не надо меня вытаскивать на показы, чтобы хитро прищурившись искать выход на продавца, закатывать истерику, и начинать очередные попытки торга!

Берегите хотя бы свое время! Имейте уважение к хозяевам квартир, представьте себе на минутку, что им приходится жить все это время, как в проходном дворе.

И не надо искать собственников квартир, полагая, что риэлтором накручены сверху миллионы рублей! Сейчас не те времена, когда такое возможно, мы тут же выпадем из списка интересных предложений и не получим ни одного звонка вообще, что не допустимо в нашей работе. Сделку бы сделать: «Не до жиру, быть бы живу…» А сколько таких туристов бродит по квартирам, лишь только мечтая заработать денег, что-то там продав?

Они бессовестно отнимают наше время, силы, беспардонные искатели халявы – которым и в дар-то отдать –заплатить придется, безнаказанные похитители чужого времени. Я вообще не понимаю, зачем ходить в магазины без денег? Мало ли, что мне там понравится, все равно велика вероятность, что к моменту, когда у меня появятся деньги, этого товара на прилавках уже не будет. Чего зря время терять и потом зря расстраиваться?

Бытие определяет сознание…

В этом нашем бытии еще такое огромное количество быдла, наглых хамов, халявщиков – а-ля «Лёня Голубков», недоумков, считающих себя «покупателями», это же просто ужас какой-то. Повылезали, как тараканы, из всех щелей, с криками «Настало наше время! Сейчас мы вас всех тут сделаем!» Мой ответ таким «покупателям», Вы - НЕ покупатели! Стояла и буду стоять на страже интересов Продавцов, и не надейтесь, нервы трепать им не дам!

 

Мне за это деньги платят! И где, в каком бреду вам привиделись миллионные скидки на квартиры эконом класса?! Повторяю для тугодумов: Резкий обвал цен уже произошел! Вы опоздали! По крайней мере сейчас время постепенного и медленного снижения цен. Постепенного и медленного! Перестаньте уже шататься по квартирам за 8 млн. рублей в надежде приобрести её за 7 млн.

Все кому срочно, очень надо, край – уже продались. Да если и появляются такие, так то –иголка в стоге сена и вовсе не факт, что подобная квартира появится именно в нужном Вам районе, нужной площади и в Вашем бюджете. При подобном подходе обещаю только одно – обязательно в какое-нибудь дерьмо вляпаетесь. Такое «поле чудес» Вы найдете в хорошо известных риэлторскому сообществу конторах и иже с ними, милости просим туда, там таких любят и ждут - для мастерского развода лохов.

И оставьте, пожалуйста, в покое нормальных людей. Кризис, не кризис, а хорошая квартира в Москве никогда не будет стоить столько же, сколько в уездном городе N-ске, столбенеешь порой, узнав откуда приехал «покупатель», не поленившись промониторить по интернету цены родных пенатов «покупателя», с изумлением обнаружив, что в родных-то пенатах подороже будет, чем ищется в Москве. Рождается тот же риторический вопрос: `А с головой-то как? А со здравым смыслом?`

Сейчас же все умные, покупатели сплошь – риэлторы-самоучки – море по колено. Так почитайте, подумайте вначале, прежде чем посылать специалиста туда, сам не знаю – куда и принести то, сам не знаю –что, а главное –за 3 копейки! И без какого-либо материального подтверждения серьезности своих намерений.

И накрыло нас очередной волной вот таких вот «умников» без разума … Мозг, порой, не выдерживает этого потока туристов-самоучек, мы учимся разговаривать с ними на их языке, чтоб понятней было. Жизнь заставляет. Жаль только, что иногда, с больной головы на здоровую, нормальным людям достается.

Жаль только, что в нынешних условиях, в этом безумии «искателей сокровищ», следуя простому инстинкту самосохранения, приходится резко снижать качество услуги и жестко отфильтровывать поднявшуюся пену. Жизнь одна и в сутках всего 24 часа.

Хочется сказать таким Путешественникам: «Учитесь уважать чужой труд и беречь чужое время! И время продавцов тоже! Продавцы – тоже люди! Почему все, вдруг, позабыли о простом человеческом уважении и воспитании? Кризис, что ли, все спишет?

И попытайтесь понять: Продавцы нанимают нас, риэлторов, ради того, чтобы быть как можно дальше от этого «пира во время чумы», их неподготовленная психика может не выдержать подобного натиска только что сбежавших из Кащенко, уж простите за резкость. И посему, не надо бесконечно удивляться, что подавляющее большинство квартир продается через риэлторов. Не надо сбивать ноги в поисках самостоятельных продавцов – собственников.

Те единицы, что решились на сей отважный шаг, либо еще не в курсе, какой дурдом себе уготовили, либо, бывают неудачи, попали в первый раз на нерадивого риэлтора, ну ничего, устанут и найдут другого, либо такие акулы и дело тут не чисто, что лучше держаться от них подальше. «Имеющий уши, да услышит…»

Удачи!

Автор: Наталия Алексеевна Ссылка на сайт: www.elreal.ru обязательна